南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
培训动态 首页 > 非学历教育 > 培训动态

甘肃地税四地州领导干部综合知识更新培训班圆满结束

信息来源: 培训工作部 发布日期: 2016-10-08 浏览次数:


  2016年8月22日至9月30日, “甘肃地税四地州领导干部综合知识更新培训班”在我院圆满结束。本次培训分3期,每期10天,共180余人,学员来自兰州市地方税务局、兰州经济开发区地方税务局、兰州新区税务局和临夏州地方税务局等四个单位,学员构成涵盖局领导到普通干部各个层面。
  为顺利实施本次培训任务,我院领导从制定教育培训计划,到落实授课老师人选等方面均亲自把关。从培训课程设计看,既注重宏观经济导向的把握,如“新常态下的宏观经济分析与供给侧改革解读”、 “新常态——我国经济发展现状”等、也注重微观经济的创新实践,如 “‘互联网+’背景下资本市场与投融资策划”等;既注重税务专业知识的更新,如“个人所得税热点难点问题解析”、“从行政法角度分析税收法律责任与风险”等,也注重个人素养的提升,如“税务干部表达艺术与政务礼仪”、“儒家思想与人生修养”、“阳光心态”、“中国管理智慧”、“党风廉政建设及内控制度建设”等。培训课程设置贴近实际税收工作、更加科学合理,深受学员欢迎。
  甘肃地税四地州领导对本次培训表示充分肯定,认为培训达到了预期的效果,提高了地税干部的理论素养,促进了地税干部的知识更新。