南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
专家团队 首页 > 非学历教育 > 专家团队

  陈章龙
  法学博士、教授、博士生导师。现任南京财经大学党委书记。兼任江苏省社科联副主席、江苏省高校思想政治工作研究会副会长、全国高校思想政治工作研究会理事等。
  研究领域
  长期从事马克思主义哲学、行政管理学、伦理学等方面的教学与研究。主要研究方向为实践唯物主义、历史唯物主义方法论、价值观等,主持完成教育部哲学社会科学研究重大课题一项、基金课题一项,主持江苏省哲学社会科学规划项目三项、主持江苏省普通高等教育面向21世纪教育内容和课程体系改革计划重点项目一项。目前正主持国家社科基金项目。出版的著作有:《冲突与构建—社会转型时期的价值观研究》、《价值观研究》、《社会研究方法导论》、《马克思主义的科学世界观与方法论》、《当代中国社会思想政治教育》、《论主导价值观》、《当代中国思想道德体系论》、《大学生精神彼岸的探寻》等。发表哲学、伦理学、社会主义核心价值体系等方面的研究论文60余篇。其中《社会研究方法导论》曾获江苏省第五次哲学社会科学优秀成果三等奖,《论主导价值观》获江苏省第十一次哲学社会科学优秀成果二等奖。

培训工作部
2017-05-31