南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

省教育考试院副院长徐为民视察我校继续教育学院自考网上阅卷现场

信息来源: 综合工作部 发布日期: 2016-11-01 浏览次数:




  2016年10月31日上午,省教育考试院副院长徐为民、自考处处长张善、副处长沈根龙等一行5人到我校继续教育学院计算机房省自学考试网上阅卷现场进行视察,对阅卷教师和工作人员表示亲切的慰问。在阅卷现场,认真询问了阅卷过程及工作进展情况。
  随后,徐为民副院长就自学考试有关情况和继续教育学院领导班子成员及自学考试有关人员进行了座谈。继续教育学院院长徐训芳汇报了我校继续教育发展概况、自学考试的形式、规模、结构以及管理方面的主要举措。徐为民副院长充分肯定了我校在继续教育尤其在自学考试方面做出的成绩,首先是南京财经大学校领导对自学考试的重视和支持,其次是继续教育学院班子及团队辛勤工作做出的努力;南财大继续教育规模很大,而且做的很好,充分体现了管理的精细化和管理水平;在江苏省实行自学考试网上阅卷工作方面,经过两年探索,阅卷系统已经相对成熟,许多设定的网上阅卷指标体系是全国首创。通过采取网上阅卷,提高了阅卷质量,给考生一个更加公平、客观的考试评价,同时提升了阅卷效率、改善了阅卷环境,希望南财大继续教育学院牵头做好网上阅卷工作经验总结,形成江苏省自考网上阅卷工作的调研报告,把全省自学考试阅卷工作做得更好。