南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

省财政厅政府和社会资本合作(PPP)项目操作培训在我校举办

信息来源: 培训工作部 发布日期: 2016-11-07 浏览次数:


  10月31日下午,由江苏省财政厅主办,我校继续教育学院承办的”省财政厅政府和社会资本合作(PPP)项目操作培训”在继续教育学院培训基地中琅假日酒店举行了开班仪式。省农村综合改革领导小组办公室主任、财政厅党组成员、副厅长宋义武、省财政厅金融处处长王卫星、继续教育学院院长徐训芳、财政厅金融处全体工作人员以及来自全省财政系统和有关项目实施单位的250余名干部参加了开班仪式。开班仪式由王卫星处长主持。
  徐训芳院长在会上致辞。她首先向出席培训班开班仪式的各位领导和学员表示欢迎!对省财政厅长期以来对我院事业发展关心和支持表示感谢!徐院长简要介绍了学院和继续教育发展建设情况。她表示,作为承办单位我院将竭尽全力做好组织服务工作,并预祝本次培训取得圆满成功!
  宋义武副厅长做开班讲话。他指出,这次培训是继2014年以来我省举办的第5次规模较大的PPP培训,是在PPP工作已有一定基础,取得一定成绩基础上召开的,和以往相比有着不同的特点。因此,办好这次培训,对于进一步提升我省推广运用PPP模式工作的质量和水平有极其重大和深远的意义。此次培训按照注重实效的原则安排培训内容,既有专业人员机构的讲解,又有财政系统内部人员的经验交流和介绍。希望大家珍惜这次培训机会,共同努力,使此次培训达到预期的目的和效果。宋厅长就近三年来我省PPP工作的进展情况、取得的成绩、存在的突出问题和下一步工作目标进行了具体的阐述。
  据悉,继续教育学院承办的省财政厅政府和社会资本合作(PPP)项目操作培训为期3天。培训内容涉及江苏省 PPP 模式财政支持政策及 PPP融资支持基金运作、PPP项目操作及方案编制、政策解读、PPP 项目采购管理、PPP 项目法律实务讲解等多个方面。