南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

江苏省乡镇财政干部基本技能学习现场竞赛活动在我校举行

信息来源: 综合工作部 发布日期: 2016-11-08 浏览次数:


  11月2日至4日,由江苏省财政厅基层财政管理局主办、我校继续教育学院承办的“江苏省乡镇财政干部基本技能学习现场竞赛活动”在仙林校区大学生活动中心举行。省农村综合改革领导小组办公室主任、省财政厅副厅长宋义武,我校党委常委、副校长鞠兴荣,省厅相关业务职能处室领导以及300多名学生代表参加了此次活动。
  江苏省乡镇财政干部基本技能学习竞赛活动分网上学习测试和现场竞赛两个阶段。本次竞赛是学习竞赛活动的现场部分,由笔试、分组预赛和决赛三个部分组成。省财政厅法规处处长顾岳良、省财政厅行政政法处处长张建新、省财政厅基层财政管理局局长莫小安担任现场竞赛活动评审专家。经过紧张、激烈的角逐,镇江市等6个代表队分别获得团体一、二、三等奖,段芙蓉等23名同志分别获得优秀选手一、二、三等奖,南京市、东海县等20个市、县获得优秀组织奖。宋义武副厅长、鞠兴荣副校长等领导分别为获奖单位和个人颁奖。
  赛后,宋义武副厅长对我校成功承办此次活动给予了高度的赞扬和诚挚的感谢,并希望各地财政部门以此次学习竞赛活动为契机,不断总结和完善,继续加大力度,创新方法,结合本地实际组织开展形式多样、生动活泼、内容丰富的乡镇财政干部学习活动,进一步提高乡镇财政干部的业务技能,推动乡镇财政管理工作上新的台阶。