南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

我校召开2017年自考“专接本”工作会议

信息来源: 自考办公室 发布日期: 2017-04-21 浏览次数:






  4月20日,我校2017年自考“专接本”工作会议在南京召开,副校长程永波、省教育考试院纪委书记吴仁林出席会议并讲话。继续教育管理处、金融学院、会计学院、营销与物流管理学院的领导、省教育考试院自考处张善处长、蔡虹科长以及全省59所对接高职高专学校的代表160余人参加会议。会议由我校继续教育管理处副处长、继续教育学院党总支书记万斌主持。
  程永波副校长致辞。程永波副校长在简要介绍了我校近年来改革发展情况后说,学校自考“专接本”工作始终坚持以人才培养质量为核心,严格要求,规范办学,建立健全两级教学督导机制,强化教学质量监控工作,确保人才培养质量,赢得了良好的社会办学声誉。希望继续教育管理处和相关主办学院,继续深化以提高人才培养质量为核心的内涵建设,积极主动为对接学校和学生提供优质教育与服务,在确保培养质量前提下,继续做好全省“专接本”工作的“领头羊”,努力打造具有我校特色的“专接本”品牌。
  吴仁林书记在讲话中对我校自学考试工作给予高度评价。他说,南京财经大学作为江苏省高等教育自学考试首批主考学校之一,发展到2016年对接专科学校59所,累计招生注册人数23309人,对接学校数和在校生数稳居全省第一,为江苏自考事业发展做出了巨大贡献。同时,希望我校继续稳中求进,坚持“四稳四进”,即“稳定方向、改进认识,稳定队伍、坚持改革,稳定目标、提高质量,稳定规模,提升服务”,切实推进自考专接本工作再上新台阶。
  继续教育管理处副处长、继续教育学院副院长陈昌耀宣读了《关于表彰2016年度自考专接本工作“先进集体”和“先进个人”的决定》,南京城市职业学院玄武分校等24所与我校对接的高职高专学校以及南京旅游职业学院阮立新等26名先进个人受到表彰,出席会议的领导为获奖单位和先进个人代表颁奖。会上,徐州工业职业技术学院继续教育学院刘一飞院长、江苏财经职业技术学院继续教育学院濮方毅院长代表“先进集体”、常州轻工职业技术学院继续教育学院杨丽琴老师代表“先进个人”,分别介绍了他们各自学校及个人做好自考“专接本”工作的经验和体会。
  继续教育管理处副处长、继续教育学院副院长孙菲简要介绍2017年我校承办的两个高等职业院校教师省级培训项目,并鼓励对接学校相关专业的骨干教师积极报名。
  继续教育管理处处长、继续教育学院院长徐训芳对我校2016年度自考“专接本”工作进行了总结,并对今年的“专接本”工作思路作了说明。自考“专接本”主考学院金融学院副院长郭光、会计学院副院长何玉、营销与物流管理学院党委书记陈进分别介绍了主办学院“专接本”专业的特色和发展优势。