南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

我校召开自考“专接本”专业课程建设研讨会

信息来源: 综合工作部 发布日期: 2017-06-02 浏览次数:


  5月27日上午,我校在仙林校区管理学科楼308会议室召开自考“专接本”会计学专业课程建设研讨会。会计学院李连军副院长(主持工作)、继续教育管理处自考办李旭主任和来自全省49所对接高职高专学校100余名课程教师参加了研讨会,何玉副院长主持会议。
  何玉副院长首先对参加“专接本”课程研讨会的对接高职高专学校老师表示欢迎,对长期从事“专接本”教学一线的任课老师表示感谢,并详细介绍了会计学院近年的发展情况。李旭主任具体介绍了“专接本”会计学专业考试计划调整修订情况,并就课程建设、教学计划、教学大纲和授课内容等方面作了说明。
  会计学院课程主讲老师万如荣、韩鹏飞分别针对自考“专接本”考试课程《企业财务报表分析(一)》和《证券投资理论与实务》的基本概况、教学重点、教学进度以及教学过程中特别需要注意的教学难点等内容作了重点讲解。
  通过课程建设研讨会,对接高职高专学校任课教师普遍反映我校作为主考学校,在自考“专接本”考试课程建设方面做了大量具体细致的工作,对他们一线具体实施“专接本”日常教学起到了指导和帮助的作用,对稳步提升“专接本”学生课程通过率,提高教育教学效果打下了扎实的基础。
  此外,营销与物流管理学院、金融学院也同时举办了自考“专接本”市场营销和金融管理等2个专业相关课程建设研讨会。